九十九本舗のクリームパン
2007年1月8日 日常帰省中に阪神百貨店の中に新たなパン屋さんが出店していました。クリームパンが有名だそうです。「私の知らない間に好物のクリームパンのお店が・・!」といてもたってもいられなくなったので、早速「1つください!」と迷わず購入。「お持ち歩きのお時間は?」という店員さんに対して、内心、お持ち歩き!?クリームパンだよ?と心の中で叫びながら、「すぐです!!」と即答。
人けの少ないところでガサガサと取り出してみてびっくり。
「重い・・冷たい・・」
口に入れてみてびっくり。
「なんだこのケーキチックなカスタードは!!」
カスタードクリームは素晴らしかったです。ただ、クリームパンにこのクリームを使うのはどうでしょうか。もったいない。シュークリームかワッフル用でしょう。このクリームは。
生地も、口に入れたらすーっとなくなって、不思議な食感に仕上げてあり、なかなか頑張っていましたが、いかんせん冷たかったので台無しでした。
食べ終わってから「おいしいお召し上がり方講座」という紙きれがぴらりとでてきて、見ると、
「お召し上がりの直前にオーブントースターで30〜40分温めてください」
と書いてありました。
また機会があれば、その説明書きどおり食べてやろうと思います。
人けの少ないところでガサガサと取り出してみてびっくり。
「重い・・冷たい・・」
口に入れてみてびっくり。
「なんだこのケーキチックなカスタードは!!」
カスタードクリームは素晴らしかったです。ただ、クリームパンにこのクリームを使うのはどうでしょうか。もったいない。シュークリームかワッフル用でしょう。このクリームは。
生地も、口に入れたらすーっとなくなって、不思議な食感に仕上げてあり、なかなか頑張っていましたが、いかんせん冷たかったので台無しでした。
食べ終わってから「おいしいお召し上がり方講座」という紙きれがぴらりとでてきて、見ると、
「お召し上がりの直前にオーブントースターで30〜40分温めてください」
と書いてありました。
また機会があれば、その説明書きどおり食べてやろうと思います。
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